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Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

sem lactose·sem glúten·
porções: 9
Peso: 275,71 g *
Preparo: 25h7

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ovos de codorna
  2. 2.
    Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco do limão. Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo. Retire-os em seguida.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
  4. 4.
    Molho
  5. 5.
    Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.
  6. 6.
    Bacalhau
  7. 7.
    Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
  8. 8.
    Tempura
  9. 9.
    Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo,
  12. 12.
    tomando cuidado para a gema não endurecer.
  13. 13.
    Corte os ovos ao meio.
  14. 14.
    Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna