Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna
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1h10
16 porções
Valor nutricional
477,34 kcal
Ovos de codorna
Bacalhau
Tempura
Molho
Ovos de codorna
1. Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco do limão. Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo. Retire-os em seguida.
2. Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
Bacalhau
1. Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
Tempura
1. Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.
Molho
1. Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.
Finalização
1. Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo,
2. tomando cuidado para a gema não endurecer.
3. Corte os ovos ao meio.
4. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.
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