Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

Porções

16

Peso

244,03 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Ovos de codorna

Bacalhau

Tempura

Molho

Como Fazer

Ovos de codorna

  1. 1.
    Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco do limão. Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo. Retire-os em seguida.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.

Bacalhau

  1. Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.

Tempura

  1. Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.

Molho

  1. Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.

Finalização

  1. 1.
    Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo,
  2. 2.
    tomando cuidado para a gema não endurecer.
  3. 3.
    Corte os ovos ao meio.
  4. 4.
    Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna