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Bacalhau em Conchas

porções: 20
Peso: 121,73 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Para a montagem das casquinhas

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o pão de forma e regue com o creme de leite fresco. Deixe por 5 minutos para o pão absorver o creme.
  2. 2.
    Junte o açafrão e misture bem. Reserve.
  3. 3.
    Aqueça a manteiga, doure a cebola picada e junte o alho. Acrescente o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma espátula até levantar fervura. Tempere com sal a gosto.
  4. 4.
    Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até começar a grudar no fundo da panela.
  5. 5.
    Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.Desligue o fogo.

Para a montagem das casquinhas

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
  2. 2.
    Recheie as casquinhas de siri ou pequenos refratários que possam ir ao forno, com o creme preparado.
  3. 3.
    Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca a gosto.
  4. 4.
    Leve ao forno para gratinar durante 5 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir com fatias de limão.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau em Conchas