Bacalhau do Norte de Portugal
Ingredientes
Purê de Batatas
Como Fazer
1. Pegue as postas de bacalhau unte-as bem com banha e coloque-as num tabuleiro forrado com uma camada de cebola as rodelas, alho picado e folhas de louro.
2. Cubra com mais uma camada de cebola e alhoe regue generosamente com leite (2 litros).
3. E o azeite, e leve a forno medio, regando de vez em quando com o proprio molho.
4. Sirva acompanhado com pure de batata.
Purê de Batatas
1. Coza um kg de batatas com sal ate começarem a desfazer-se.
2. Escorra-as bem e reduza-as a purê .
3. Leve ao lume e vá adicionando leite, até obter a consistência desejada.
4. Tempere com pimenta e noz-moscada acrescente uma colher de sopa de manteiga.
5. A dez minutos do final da confecção, acrescente o purê para gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: