Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau do Norte de Portugal

sem glúten·

Porções

8

Peso

212,63 g*

Preparo

0h17

Ingredientes

Purê de Batatas

Como Fazer

  1. 1.
    Pegue as postas de bacalhau unte-as bem com banha e coloque-as num tabuleiro forrado com uma camada de cebola as rodelas, alho picado e folhas de louro.
  2. 2.
    Cubra com mais uma camada de cebola e alhoe regue generosamente com leite (2 litros).
  3. 3.
    E o azeite, e leve a forno medio, regando de vez em quando com o proprio molho.
  4. 4.
    Sirva acompanhado com pure de batata.

Purê de Batatas

  1. 1.
    Coza um kg de batatas com sal ate começarem a desfazer-se.
  2. 2.
    Escorra-as bem e reduza-as a purê .
  3. 3.
    Leve ao lume e vá adicionando leite, até obter a consistência desejada.
  4. 4.
    Tempere com pimenta e noz-moscada acrescente uma colher de sopa de manteiga.
  5. 5.
    A dez minutos do final da confecção, acrescente o purê para gratinar.
sara jesus borges pais
por   sara jesus borges pais

Bacalhau do Norte de Portugal