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Bacalhau do infante

Porções

4

Peso

241,75 g*

Preparo

48h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Escorra-o e retire as peles e as espinhas.
  2. 2.
    Corte-o em filets e passe-os na farinha e no ovo. Frite em óleo bem quente, retire e reserve em papel absorvente.
  3. 3.
    À parte, cozinhe os camarões em pouca água. Reserve os camarões e a água, separadamente. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do camarão
  4. 4.
    Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sempre.
  5. 5.
    Tempere com gotas de limão, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe tomar consistência, retire do fogo e junte as gemas.
  6. 6.
    Misture muito bem e volte ao fogo, cuidando para não ferver. Incorpore os camarões.
  7. 7.
    Monte o prato colocando os filets de bacalhau e o molho com os camarões. Sirva imediatamente.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau do infante