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Bacalhau do Infante

Porções

4

Peso

264,25 g*

Preparo

48h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe tomar consistência, retire do fogo e junte as gemas.
  2. 2.
    Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  3. 3.
    Misture muito bem e volte ao fogo, cuidando para não ferver.
  4. 4.
    Escorra-o e retire as peles e as espinhas.
  5. 5.
    Incorpore os camarões.
  6. 6.
    Corte-o em filés e passe-os na farinha e no ovo.
  7. 7.
    Monte o prato colocando os filés de bacalhau e o molho com os camarões.
  8. 8.
    Frite em óleo bem quente, retire e reserve em papel absorvente.
  9. 9.
    Sirva imediatamente.
  10. 10.
    À parte, cozinhe os camarões em pouca água.
  11. 11.
    Reserve os camarões e a água, separadamente.
  12. 12.
    uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  13. 13.
    Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sempre.
  14. 14.
    Tempere com gotas de limão, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta.
  15. 15.
    Deixe tomar consistência, retire do fogo e junte as gemas.
  16. 16.
    Misture muito bem e volte ao fogo, cuidando para não ferver.
  17. 17.
    Incorpore os camarões.
  18. 18.
    Monte o prato colocando os filés de bacalhau e o molho com os camarões.
  19. 19.
    Sirva imediatamente.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Bacalhau do Infante