Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau do Céu

sem lactose·sem glúten·
Peso: 4177,00 g *
Preparo: 1h32

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o bacalhau em lascas no azeite, cebola, alho, louro, salsa e cebolinha. (reservar)
  2. 2.
    Coloque um pouco do refogado do bacalhau numa panela, acrescente 2 litros de água e nesta mistura coza as batatas. Após escorrê-las, corte-as em rodelas e misture ao bacalhau suavemente, reserve.
  3. 3.
    modo de fazer o molho branco:
  4. 4.
    Misturar: o leite, a maisena e o parmesão e reservar.
  5. 5.
    Dourar a cebola na manteiga e acrescentar a mistura acima, mexendo sempre até virar um mingau, em seguida, Acrescente o creme de leite e as 2 gemas, mexa bem por 1 minuto e retire do fogo. Em seguida, misture delicadamente, a esse creme as claras em neve (rerserve).
  6. 6.
    montagem do prato:
  7. 7.
    Num pirex retangular ou oval alternar:o molho branco cremoso, batatas + bacalhau e terminar com molho branco. Cobrir com os ovos batidos e levar ao forno quente por 20 min para gratinar.
Clara Manuela Barbosa Pereira de Sousa
por   Clara Manuela Barbosa Pereira de Sousa

Bacalhau do Céu