Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura
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45 min
7 porções
Valor nutricional
561,22 kcal
Créditos desta receita
Alaska Seafood
Ingredientes
Salada de Manga
Como Fazer
1. Enxague qualquer sinal de gelo dos filés de bacalhau do alasca com água gelada.
2. Seque-o com papel toalha.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
4. Pincele os dois lados do bacalhau com 1 colher de sopa de óleo.
5. Coloque o bacalhau na frigideira aquecida e cozinhe-o, descoberto, por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que esteja dourado.
6. Mexa na frigideira ocasionalmente para evitar que o peixe grude na panela.
7. Vire o bacalhau, cubra a frigideira e reduza para fogo médio.
8. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos para bacalhau congelado ou 3 a 4 minutos para o peixe fresco e descongelado.
9. Cozinhe até que o peixe esteja opaco.
10. Remova os filés da panela e mantenha-os aquecidos.
11. Na mesma frigideira, refogue as cebolas com 1 colher de sopa de óleo até que estejam macias, por aproximadamente 2 minutos.
12. Adicione coentro, gengibre, 1 xícara de caldo de legumes, açúcar, alho, açafrão, canela e pimenta da jamaica.
13. Cozinhe até que engrosse.
14. Enquanto isso prepare o cuscuz de acordo com as direções da embalagem, usando o restante do caldo vegetal como parte do líquido.
Salada de Manga
1. Em uma vasilha grande, adicione a manga, pimentão, cenoura e o coentro.
2. Em uma vasilha menor, misture a casca e o suco do limão, suco de laranja, mel e a canela.
3. Misture o molho e a salada.
4. Para cada porção coloque cerca de ¾ xícara de cuscuz em no prato.
5. Por cima coloque ½ xícara da salada de manga e 1 filé de bacalhau.
6. Adicione ¼ xícara das cebolas sobre o peixe.
7. Acompanhe com 1 colher de sopa de amêndoas tostadas.
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