
Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura
sem lactose·
Porções
7
Peso
296,29 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Salada de Manga
Como Fazer
- 1.Enxague qualquer sinal de gelo dos filés de bacalhau do alasca com água gelada.
- 2.Seque-o com papel toalha.
- 3.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4.Pincele os dois lados do bacalhau com 1 colher de sopa de óleo.
- 5.Coloque o bacalhau na frigideira aquecida e cozinhe-o, descoberto, por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que esteja dourado.
- 6.Mexa na frigideira ocasionalmente para evitar que o peixe grude na panela.
- 7.Vire o bacalhau, cubra a frigideira e reduza para fogo médio.
- 8.Cozinhe por mais 6 a 8 minutos para bacalhau congelado ou 3 a 4 minutos para o peixe fresco e descongelado.
- 9.Cozinhe até que o peixe esteja opaco.
- 10.Remova os filés da panela e mantenha-os aquecidos.
- 11.Na mesma frigideira, refogue as cebolas com 1 colher de sopa de óleo até que estejam macias, por aproximadamente 2 minutos.
- 12.Adicione coentro, gengibre, 1 xícara de caldo de legumes, açúcar, alho, açafrão, canela e pimenta da jamaica.
- 13.Cozinhe até que engrosse.
- 14.Enquanto isso prepare o cuscuz de acordo com as direções da embalagem, usando o restante do caldo vegetal como parte do líquido.
Salada de Manga
- 1.Em uma vasilha grande, adicione a manga, pimentão, cenoura e o coentro.
- 2.Em uma vasilha menor, misture a casca e o suco do limão, suco de laranja, mel e a canela.
- 3.Misture o molho e a salada.
- 4.Para cada porção coloque cerca de ¾ xícara de cuscuz em no prato.
- 5.Por cima coloque ½ xícara da salada de manga e 1 filé de bacalhau.
- 6.Adicione ¼ xícara das cebolas sobre o peixe.
- 7.Acompanhe com 1 colher de sopa de amêndoas tostadas.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.