Bacalhau de Páscoa com purê de batatas ao leite de coco
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19 min
12 porções
Valor nutricional
349,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar o tomate, a cebola, os pimentões, a salsa e a cebolinha, já cortados, em uma vasilha funda. Despejar na panela o azeite de dendê e o azeite de oliva. Com o óleo quente, despeje a mistura de vegetais, sal, pimenta e refogue levemente. Acrescente o bacalhau, e aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
2. PURÊ DE BATATAS AO LEITE DE COCO (8 porções)
3. 500 g de batatas
4. 150 ml de leite de coco
5. 1 colher de sopa de margarina (sem leite)
6. Sal a gosto
7. Cozinhar as batatas descascadas, amassá-las e retorná-las à panela, acrescentando a margarina e o leite de coco. O purê deverá ficar com uma consistência cremosa.
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Dicas
Esta receita é uma livre adaptação da receita Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana, do livro de receitas Bacalhau da Noruega, onde a chef baiana Dadá coloca seus temperos dando um sabor todo especial ao prato. Eu adoro a comida da Dadá, mas optei por fazer o bacalhau um pouco mais molhadinho e acompanhado de um purê de leite de coco dos deuses! Aproveitem.