Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau de panela

Bacalhau de panela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

11 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,20

Informação nutricional

Valor nutricional

393,29 kcal

Débora Sousa

Receita enviada por Débora Sousa

Em 28/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. (Se o bacalhau for salgado e seco, deixe de molho durante a noite, lembre de trocar a agua umas 3 vezes pelo menos).

  • 2. Cortar o bacalhau em pedaços e colocar pra cozinhas em uma panela com agua, fogo brando, sem ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar.

  • 3. Regar o fundo de uma panela (de preferencia uma que vc possa usar para servir) com metade do azeite. Cobrir com as rodelas de cebola, metade das azeitonas e pimentões,. Completar essa montagem cobrindo com as batatas. Adicionas os tomates partidos e pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar o sal. Finalizar a montagem das camadas colocando os pedaços de bacalhau. Repita as camadas e regar tudo com o restante do azeite (abundantemente) Levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por 15 - 20 minutos. Retirar do fogo verificando se as batatas estão cozidas e a cebola murchas. Salpicar a salsa e servir.

  • 4. Pontos extras que nao consta na receita

  • 5. - Cozinhe a batat por uns 5 minutinhos, bem pouquinho pois ela vai cozinhar na panela, se cozinhar muito a batata derrete, porem eh bom dar uma pre-cozida para ter certeza que ela nao vai estar dura.

  • 6. - O cod fish eu cozinhei por uns 5-7 minutos para ter certeza que o peixe tah cozido, porem de novo cuidado para nao cozinhar demais.

  • 7. - Termine a ultima camada da panela com bacalhau e separe umas rodelas de tomate para enfeitar, fica muito bonito.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários