Bacalhau da Noruega na Moranga
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25h30
10 porções
Valor nutricional
191,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Vai precisar de 1 unidade de abóbora moranga (2,5 kg)
2. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos de 6 em 6h, durante esse período.
3. Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços.
4. Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.
5. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.
6. Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.
7. Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite de oliva em fogo baixo.
8. Junte a polpa e o creme de leite fresco misture e deixe aquecer bem.
9. Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite de urucum, o leite de côco e o sal em fogo
10. médio, por 10 minutos, mexendo às vezes. Misture o purê.
11. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.
12. Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.
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Dicas
Chef Eduardo Paz www.bacalhaudanoruega.com.br