Bacalhau da Noruega Gratinado
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40 min
2 porções
Valor nutricional
455,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo.
2. Escorrer.
3. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar.
4. Escorrê-lo.
5. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
6. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.
7. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
8. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ).
9. Levar ao forno para dourar.
10. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
11. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.
12. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
13. Salpicar com a salsa picadinha e servir.
14. Acompanha vinho tinto.
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