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Bacalhau da Noruega Gratinado

Porções

2

Peso

286,40 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo.
  2. 2.
    Escorrer.
  3. 3.
    Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar.
  4. 4.
    Escorrê-lo.
  5. 5.
    Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
  6. 6.
    Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.
  7. 7.
    Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
  8. 8.
    Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ).
  9. 9.
    Levar ao forno para dourar.
  10. 10.
    Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
  11. 11.
    Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.
  12. 12.
    Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
  13. 13.
    Salpicar com a salsa picadinha e servir.
  14. 14.
    Acompanha vinho tinto.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bacalhau da Noruega Gratinado