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Bacalhau da Imperatriz

Bacalhau da Imperatriz

diet

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Tempo de preparo

2h13

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,34

Informação nutricional

Valor nutricional

396,02 kcal

Maurício Hiluy

Receita enviada por Maurício Hiluy

Em 17/09/2007

Ingredientes

ARROZ DE VINAGREIRA (AZEDINHA)

Como Fazer

  • 1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha. Passe na farinha de trigo tirando o excesso. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite. Distribua as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em rodelas grossas. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150º) coberto com papel alumínio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira. Acrescente as alcaparras e 3 colheres de alho desidratado. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos regando quando necessário. Separadamente cozinhe as batatinhas inglesas só na água e sal e reserve. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher de sopa de alho desidratado e saltei as batatinhas até dourar.

ARROZ DE VINAGREIRA (AZEDINHA)

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e a vinagreira picada. Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente o sal e 5 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).

  • 2. Coloque o restante o cheiro verde picado, tampe a panela e baixe o fogo aguarde de 20 a 30 minutos. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

Montagem

  • 1. Molde uma cama com o arroz de vinagreira no centro do prato. Deite suavemente a posta de bacalhau. Disponha as batatinhas ao redor do prato. Em seguida as cebolas, os pimentões e as alcaparras que ficaram mergulhadas no azeite. Para finalizar salpique salsinha picadinha ao redor do prato.

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Comentários
Marlene Fonseca Ferreira

Se tem uma coisa que eu conheço e poso avaliar bem é bacalhau, Trabalhei no consulado da Noruega no setor de importação e experimentei muitas receitas. Esta receita é fantástica.Chef mau surpreende renovando o sabor das tradicionais receitas de bacahau com a adição de alcaparras a este delicioso prato.