Bacalhau da Imperatriz
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2h0
18 porções
Valor nutricional
375,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha.
2. Passe na farinha de trigo, tirando o excesso.
3. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
4. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.
5. Distribua as cebolas e os pimentões, em rodelas grossas.
6. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150ºC), coberta com papel alumínio, por 30 minutos.
7. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.
8. Acrescente as alcaparras e 3 colheres (sopa) de alho desidratado.
9. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos, regando quando necessário.
10. Cozinhe as batatinhas inglesas na água e sal e reserve.
11. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado.
12. Refogue as batatinhas até dourar.
13. Arroz de vinagreira: Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e a vinagreira (hortaliça típica do maranhão) picada. Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente o sal e a água.
14. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada). Coloque o restante do cheiro verde picado, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde de 20 a 30 minutos.
15. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.
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