Bacalhau Cremoso Gratinado
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57 min
13 porções
Valor nutricional
252,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue no azeite a cebola, o alho inteiro (retire antes de ficar moreno), os pimentões, o salsão, os tomates e a água. Junte o purê de tomates e deixe um pouco para pegar gosto.
2. Adicione o bacalhau desfiado, misture e continue cozinhando.
3. Á parte, misture a farinha ao leite e o requeijão. Junte este creme ao bacalhau e continue mexendo um pouco.
4. Acrescente o cheiro-verde picado, as alcaparras e o sal (se necessário). Retire do fogo.
5. Faça uma espécie de suflê com o purê de batatas, as gemas, o leite desnatado, a manteiga e por último as claras em neve, misturadas delicadamente (não é necessário cozinhar).
6. Use uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha de rosca no fundo.
7. Coloque o creme de bacalhau e por cima o suflê de batatas.
8. Polvilhe com queijo ralado grosso misturado com um pouquinho de farinha de rosca (fica a gosto a medida) e leve ao forno médio alto para gratinar.
9. É uma receita que rende bastante e é servida acompanhada de arroz branco.
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