Bacalhau Cremoso - 6 pessoas
Ingredientes
Para o purê de batatas
Para o creme branco
Como Fazer
1. Antes de iniciar o preparo, dessalgue o bacalhau (veja o processo aqui).
2. Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho.
3. Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
4. Adicione também um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e o cheiro verde.
5. Desligue o fogo e reserve.
6. Para confeccionar o purê é muito simples.
7. Primeiro, cozinhe e amasse as batatas.
8. Depois leve ao fogo numa panela e adicione a manteiga, o queijo ralado e o leite.
9. Mexa bem, ajuste o sal e reserve.
10. Da mesma forma para o creme branco, adicione numa panela o leite, a manteiga, a farinha e leve ao fogo até engrossar.
11. Quando o creme estiver nesse ponto desligue o fogo, adicione o creme de leite, o queijo ralado e ajuste o sal; reserve.
12. Num pirex de vidro untado com um pouco de óleo começamos a montar as camadas da seguinte forma: purê de batatas, bacalhau e creme branco.
13. Dependendo do recipiente você conseguirá fazer duas ou três camadas.
14. Por último, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado; leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
15. Porém, antes de servir não podemos esquecer de um ingrediente: um bom azeite extravirgem para regar generosamente as porções.
16. Para acompanhar esse prato escolhi o encorpado e picante Azeite da Achaval Ferrer (R$35 na bodega), produzido a partir de oliveiras da variedade Arauco, da Fica Bella Vista.
17. Puro deleite aos sentidos.
18. Vinho recomendado: vinho tinto leve ou um rosé fresco e seco como o Montes Cherub Syrah Rosé.
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Dicas
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