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Bacalhau Cremoso

porções: 16
Peso: 285,00 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau (deixe em água em temperatura ambiente de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste tempo).
  2. 2.
    Cozinhe o bacalhau em 1 litro de leite até que fique macio.
  3. 3.
    Deixe esfriar e desfie.
  4. 4.
    Reserve 1/2 litro do leite.
  5. 5.
    Em uma panela, aqueça as duas xicaras de azeite e doure a cebola.
  6. 6.
    Adicione o alho poró, o bacalhau e as azeitonas e deixe refogar.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Corte as batas em cubos e frite em óleo quente, até dourar.
  9. 9.
    Deixe escorrer em papal toalha e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Batas as claras em neve em ponto firme.
  2. 2.
    Em uma forma untada com manteiga, despeje a mistura do bacalhau e acerte com uma espátula.
  3. 3.
    Por cima, acrescente as claras em neve de modo que cobertura fique uniforme.
  4. 4.
    Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca em quantidade suficiente para cobrir toda a forma.
  5. 5.
    Decore com as azeitonas.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que fique gratinado.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a manteiga, 1/2 do leite do cozimento do bacalhau, e o amido de milho.
  2. 2.
    Mexa bem até que o amido esteja dissolvida.
  3. 3.
    Leve ao fogo, mexendo sempre até que o creme adquira o ponto de mingau.
  4. 4.
    Adicione a noz moscada.
  5. 5.
    Retire do fogo e incorpore delicadamente o creme de leite.
  6. 6.
    Acrescente a este creme as batas fritas, mexendo com delicadeza.
  7. 7.
    Adicione então o bacalhau e mexa bem, porém devagar, para não desmanchar as batatas.
Meire Galinari
por   Meire Galinari

Bacalhau Cremoso