Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Com Ovos

Porções

6

Peso

185,50 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  2. 2.
    Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
  3. 3.
    Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  4. 4.
    Num refratário retangular de 35cm x 22cm forre o fundo com o azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  5. 5.
    Polvilhe o queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau reservada acima.
  6. 6.
    Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com o sal e a pimenta chili e por ultimo faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7.
    Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
  9. 9.
    Dica:
  10. 10.
    Para dessalgar o bacalhau...
  11. 11.
    Depois de tira - lo da geladeira, troque a água sempre por água gelada.
  12. 12.
    Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.
  13. 13.
    Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, e porque esta pronto.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bacalhau Com Ovos