Bacalhau Com Ovos
Foto: Maria de Fátima Carpegiani
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
389,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
4. Num refratário retangular de 35cm x 22cm forre o fundo com o azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
5. Polvilhe o queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau reservada acima.
6. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com o sal e a pimenta chili e por ultimo faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
9. Dica:
10. Para dessalgar o bacalhau...
11. Depois de tira - lo da geladeira, troque a água sempre por água gelada.
12. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.
13. Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, e porque esta pronto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 21/03/07.