
Bacalhau Com Ovos
Porções
6
Peso
185,50 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
- 2.Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
- 3.Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
- 4.Num refratário retangular de 35cm x 22cm forre o fundo com o azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
- 5.Polvilhe o queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau reservada acima.
- 6.Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com o sal e a pimenta chili e por ultimo faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7.Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- 8.Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
- 9.Dica:
- 10.Para dessalgar o bacalhau...
- 11.Depois de tira - lo da geladeira, troque a água sempre por água gelada.
- 12.Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.
- 13.Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, e porque esta pronto.

por Miriam Antraco de Lima
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.