Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com ovos

Porções

8

Peso

136,38 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  2. 2.
    Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  3. 3.
    Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  4. 4.
    Dica para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada.
  5. 5.
    Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.
  6. 6.
    Num refratário retangular (35 cm X 22 cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  7. 7.
    Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
  8. 8.
    Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por 20 a 25 minutos.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau com ovos