Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Ovos

Bacalhau com Ovos

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,71

Informação nutricional

Valor nutricional

282,46 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.

  • 2. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.

  • 3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Dica para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada.

  • 5. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.

  • 6. Num refratário retangular (35 cm X 22 cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.

  • 7. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).

  • 8. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por 20 a 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários