BACALHAU COM NATAS Á CARLA-receita portuguesa
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparação: Coloque o bacalhau a cozer e deixe-o num escorredor a arrefecer.
2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e coza-as.
3. Num tacho, refogue a cebola picada, a cenoura ralada com azeite, sal e piripiri, até a cebola ficar transparente.
4. Retire as espinhas e peles do bacalhau e desfie-o em lascas. Junte-o ao refogado e misture bem.
5. Em seguida junte-lhe a farinha e sem parar de mexer junte o leite até obter um creme espesso e homogéneo, tendo atenção para não se formarem grumos, junte uma gema de ovo, sal fino, um pouco de pimenta e noz-moscada, mexendo tudo muito bem até engrossar.
6. Deite o preparado no tabuleiro onde estão as batatas já cozidas e cubra-o com queijo ralado.
7. Leve ao forno preaquecido a 200º durante cerca de 20 minutos e, 2 minutos antes de retirar, ligue a resistência superior para tostar um bocadinho por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: