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Bacalhau com Natas

Porções

12

Peso

279,67 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque 0,5 litro de água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Reserve a água do cozimento.
  2. 2.
    Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte em lascas e reserve.
  3. 3.
    Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e frite em óleo quente, dourando levemente.
  4. 4.
    Transfira para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal.
  5. 5.
    Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite. Junte o alho picado e refogue. Acrescente as lascas de bacalhau, refogue por mais 3 minutos e junte as batatas fritas. Reserve.
  6. 6.
    Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte 100 ml da água do cozimento do bacalhau.
  7. 7.
    Acrescente o leite e as natas e mexa até ferver. Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão a gosto.
  8. 8.
    Misture 2/3 do molho branco no refogado de bacalhau com batatas. Disponha a mistura num refratário que possa ir ao forno.
  9. 9.
    Cubra com o restante molho, polvilhe o queijo e leve ao forno até dourar bem. Sirva a seguir.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Bacalhau com Natas