CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Limão Siciliano

Bacalhau com Limão Siciliano

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

14h49

Calorias*

548,13kcal

Porções

7

Por porção

R$17,26

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau com limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau com limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso.

  • 2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

  • 3. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões.

  • 4. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite.

  • 5. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira.

  • 6. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras.

  • 7. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados.

  • 8. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Claudete Drummond Perazzo

05/08/2007

Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.