Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com Limão Siciliano

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 264,57 g *
Preparo: 14h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso.
  2. 2.
    Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  3. 3.
    Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões.
  4. 4.
    salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira.
  6. 6.
    Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras.
  7. 7.
    Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados.
  8. 8.
    Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.
Claudete Drummond Perazzo
por   Claudete Drummond Perazzo

Bacalhau com Limão Siciliano