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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Cenouras

Bacalhau com Cenouras

sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h2

Calorias*

638,60kcal

Porções

6

Por porção

R$8,17

Receita originária de Portugal.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela,misture o açúcar,a água e leve ao fogo até formar uma calda leve.

  • 2.Junte as cebolas e deixe cozinhar até a calda ficar levemente dourada.Retire as cebolas da calda do fogo e reserve.

  • 3.Continue com a panela no fogo,até o açúcar dourar mais (cuidado para não queimar) e,assim que ficar dourado, acrescente um pouco de água.

  • 4.Espere o caramelo formado dissolver e retorne com as cebolas. Reserve.

  • 5.Leve as cenouras e as batatas para cozinhar e reserve. Esquente o azeite numa frigideira alta.Junte o alho e frite-o. Coloque o bacalhau,com a pele voltada para baixo.Frite, balançando a frigideira,para que o azeite se misture com a gordura presente entre a pele e a carne do bacalhau.Quando o alho estiver dourado,retire e reserve.

  • 6.Vire o bacalhau para fritar do outro lado,adicione um pouco de água,tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

  • 7.Retire o bacalhau quando estiver cozido e reserve.Na mesma frigideira,acrescente a salsinha bem picada e o amido,dissolvido em um pouco de água.Misture e deixe apurar até formar o molho. Sirva o bacalhau regado com o molho,e acompanhado pelas cenouras e batatas cozidas e a cebola caramelada.

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