Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau com Berinjela

sem lactose·sem glúten·
por alexandre Araujo
porções: 8
Peso: 270,60 g *
Preparo: 49h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em rodelas, forre duas assadeiras de aço inoxidável e unte-as com azeite de oliva e leve ao forno por 20 minutos, a 220oC.
  2. 2.
    Enquanto isso, afervente o bacalhau que foi desalgado por 48 horas em trocas periódicas de água.
  3. 3.
    Retire a pele do bacalhau , lave em água corrente e reserve.
  4. 4.
    Despele os tomates e corte-os em rodelas.
  5. 5.
    Retire as assadeiras com as berinjelas do forno.
  6. 6.
    Numa das assadeiras disponha os tomates cortados sobre as berinjelas e um talo do alho poro cortado em rodelas finas sobre os tomates.
  7. 7.
    Coloque as postas de bacalhau e sobre essas, nova camada de berinjela retirada da outra assadeira, mais um talo de alho poro em rodelas.
  8. 8.
    Cubra com molho de tomate e 100ml de leite de coco.
  9. 9.
    Pulverize com a pimenta moída e rege com azeite de oliva.
  10. 10.
    Cubra com papel alumínio.
  11. 11.
    Deixe por 30 minutos a 220oC.
  12. 12.
    Retire o papel alumínio de cima e deixe mais 10 minutos.
S Moraes
por   S Moraes

Bacalhau com Berinjela