Bacalhau com banana prata
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1h20
10 porções
Valor nutricional
273,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Desfie os pedaços de bacalhau dessalgado e limpo, em lascas pequenas. reserve.
2. Numa panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes junte os tomates e o tablete de caldo de bacalhau.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos.
4. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.
5. Descasque as bananas, corte-as em rodelas com 1,5 cm de espessura e frite-as em óleo fervente. assim que dourarem de um lado, vire-as para que dourem do outro.
6. Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.
7. Unte um refratário fundo com um pouco do azeite restante. espalhe a metade do refogado de tomates.
8. Por cima, disponha o bacalhau desfiado. espalhe sobre ele as fatias de banana e a cebolinha verde.
9. Cubra com o molho restante, regue com o azeite que sobrou e com o leite de coco.
10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180 ºC por meia hora.
11. Desligue o forno, deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
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Dicas
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 5.4.2009.