Bacalhau com Avelã
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1h30
8 porções
Valor nutricional
276,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Mesmo que as avelãs já venham torradas, devem ser torradas na hora e retirado as cascas.
2. Cozinhe as batatas descascadas com um colher de sopa de sal. (todo o sal do prato vai somente nas batatas), depois de cozida amasse na travessa que irá fazer o prato, deve ser uma travessa funda.
3. O prato é feito em camadas, a próxima é o bacalhau.
4. O bacalhau deve estar pronto sem sal.(caso você não tenha retirado o sal, no dia anterior deixe o bacalhau em uma bacia com água gelada dentro da geladeira e troque umas 4 vezes a água durante o dia, até perceber que ele está sem excesso de sal, pode congelar se quiser, pois estará pronto para uso).Pegue o bacalhau e dê uma refogada na água para ele fica fácil de desfiar, retire da água e desfie sobre as batatas, formando a 2ª camada.
5. Próxima camada é das cebolas, que devem ser douradas em bastante azeite, assim que estiverem douradinhas, acrescenta sobre o bacalhau (todo azeite do prato vai nesse momento, assim essa camada deve estar bem regada pelo azeite que irá descer para o bacalhau).
6. Próxima camada é do espinafre que já deve ter sido refogado com pouca cebola picadinha, cobre toda a parte das cebolas.
7. Por último, uma camada de farofa feita com coentro picado, avelã picada e as boras esfareladas, coloque essa camada cobrindo todo o prato para ficar crocante e leve ao forno, quando estiver dourado a farofa estará pronto.
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Dicas
Use broas de preferência sem açúcar, pode se trocar por pão de milho ou broa de fubá). O prato é feito com a broa de milho portuguesa que não é adocicada como aqui no Brasil, assim procure uma broa que seja mais para salgada que doce, mas se não achar misture a broa de milho com o pão de milho picado, 2 broas para 1 pão. Crédito da receita: Jaqueline Reyes