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Bacalhau Brasileiro à nossa moda

sem glúten·

Porções

25

Peso

259,48 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

bacalhau

purê de batatas especial

Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo

purê de batatas especial

Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo

Como Fazer

bacalhau

  1. Tempere os filés com o alho, sal e o suco de limão e disponha os em um refratário untado com azeite, formando uma camada de filés. Espalhe por cima dos filés os tomates de maneira uniforme, depois o alho poro, a cebolinha, as alcaparras, a salsinha e o manjericão e, por fim, regue generosamente com azeite extra virgem. Coloque no forno pré-aquecido a 180º e asse por volta de 30 minutos ou até dourar suavemente.

purê de batatas especial

  1. 1.
    Cozinhe as batatas na água com o leite e os demais ingredientes (exceto a manteiga) até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando o caldo. Amasse bem as batatas com um
  2. 2.
    pouco do caldo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga.
  3. 3.
    Deixe o purê bem cremoso e homogêneo.

Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo

  1. Derreta a manteiga na panela, acrescente logo em seguida a cebola ralada. Deixe a cebola amarelar e ficar transparente e adicione o espinafre. Refogue-o por alguns minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e esprema o suco do limão cravo a seu gosto.

purê de batatas especial

  1. 1.
    Cozinhe as batatas na água com o leite e os demais ingredientes (exceto a manteiga) até ficarem macias. Escorra as batatas, reservando o caldo. Amasse bem as batatas com um
  2. 2.
    pouco do caldo. Acrescente uma colher de sopa de manteiga.
  3. 3.
    Deixe o purê bem cremoso e homogêneo.

Montagem

  1. 1.
    Disponha uma porção generosa do purê, coloque o espinafre refogado por cima do purê e por cima deste o peixe, seus temperos e um pouco de caldo que se formou. Regue com
  2. 2.
    azeite (se necessário). Acompanha uma porção de arroz branco e banana da terra tostada na manteiga.

Espinafre refogado na manteiga ao limão cravo

  1. Derreta a manteiga na panela, acrescente logo em seguida a cebola ralada. Deixe a cebola amarelar e ficar transparente e adicione o espinafre. Refogue-o por alguns minutos, acrescente o sal. Desligue o fogo e esprema o suco do limão cravo a seu gosto.

Montagem

  1. 1.
    Disponha uma porção generosa do purê, coloque o espinafre refogado por cima do purê e por cima deste o peixe, seus temperos e um pouco de caldo que se formou. Regue com
  2. 2.
    azeite (se necessário). Acompanha uma porção de arroz branco e banana da terra tostada na manteiga.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau Brasileiro à nossa moda