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Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 281,08 g *
Preparo: 1h30

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e seque as batatas.
  2. 2.
    Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
  3. 3.
    Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200 c.
  4. 4.
    Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão ate ficar bem tostado.
  5. 5.
    Rasgue em lascas e reserve.
  6. 6.
    Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.
  7. 7.
    Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve.
  8. 8.
    Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, não pode queimar o alho.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve.
  10. 10.
    Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  11. 11.
    Montagem: coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
  12. 12.
    Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  13. 13.
    Sirva com arroz branco.
  14. 14.
    O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e etc.
  15. 15.
    Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro