Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Assado com Batatas ao Murro

sem lactose·sem glúten·
por Mônica Fuzetto Paschoal
porções: 8
Peso: 260,13 g *
Preparo: 1h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.
  2. 2.
    Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
  3. 3.
    Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta.
  4. 4.
    Deixa-se levantar fervura.
  5. 5.
    À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
  6. 6.
    Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
  7. 7.
    Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
  8. 8.
    A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau Assado com Batatas ao Murro