Bacalhau Assado com Batatas ao Murro
Foto: Mônica Fuzetto Paschoal
0
1h43
8 porções
Valor nutricional
717,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.
2. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
3. Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta.
4. Deixa-se levantar fervura.
5. À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
6. Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
7. Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
8. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA DA BEIRA ALTA