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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau aos 4 Queijos

Bacalhau aos 4 Queijos

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,50

Informação nutricional

Valor nutricional

391,39 kcal

Luiz Alexandre Garcia de Barros

Receita enviada por Luiz Alexandre Garcia de Barros

Em 29/05/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.

  • 2. Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.

  • 3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.

  • 4. Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.

  • 5. Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.

  • 6. Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.

  • 7. Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.

  • 8. Em outra panela, coloque o molho branco com a mussarela e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

  • 9. Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.

  • 10. Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.

  • 11. Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.

  • 12. Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.

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Comentários
Katia

Katia

20/04/2019

Fiz essa receita com um outro tipo de peixe e ficou delicioso,o gorgonzola deu um sabor melhor no creme,muito bom,parabéns

CyberCook

CyberCook

22/04/2019

Oi Katia, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Realmente o bacalhau é uma opção para esse preparo mas temos uma variedade incrível de pescado e o molho de queijos combina muito bem com muitos deles. Nos envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Adriana Maria Daniel Maria Daniel

Parece delicioso

Maria

Maria

14/04/2014

Excelente, receita....vou fazer....pura delícia :) obrigada pela partilha.

Dulcimara

Dulcimara

08/04/2014

Que delícia. Mas, como não sou fã de bacalhau, gostaria de saber se posso substituir por salmão ou congrio Rosa?

CyberCook

CyberCook

08/04/2014

Olá Dulcimara! Pode sim, porém com esses peixes não é necessário fazer o processo de dessalgar o peixe! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Gisela Bruns

Gisela Bruns

31/05/2013

Muito bom! Meu primeiro bacalhau! O pessoal adorou!

frineia silva

frineia silva

26/12/2012

Senhores, se a receita pede bacalhau fresco, por que colocar na agua por 24 horas ? Nao tem algo errado ?

CyberCook

CyberCook

26/12/2012

Boa tarde Frineia, A Sra. está correta, no caso de utilizar o bacalhau fresco não é necessário fazer a hidratação/dessalga. Em grande parte do país é muito difícil encontrar o peixe fresco então deixamos como opção todo o processo para utilizar o peixe salgado, comumente encontrado. Abraços, Equipe Cyber Cook

Maraisa Stanicia

Fácil de fazer! Sucesso !!!!!

Leônia Carvalho de Oliveira Carvalho

Adoramos o prato! Não é difícil de fazer e deliciosa de comer! Enquanto estava preparando o prato, todos estava maravilhados com o aroma que é delicioso também!

alexandre

alexandre

25/02/2012

Já fiz essa receita 2x...hj é a 3a...sempre a galera come que não sobra migalha...show

ELADIO

ELADIO

28/12/2011

Excelente receita. Deu trabalho mas fui muito elogiado!