Bacalhau ao creme de leite fresco
O bacalhau ao creme de leite fresco é uma receita muito saborosa que pode ser servida em ocasiões especiais, como festas de aniversário e confraternizações em família. Como todo prato que leva bacalhau, é muito importante dessalgá-lo bem. O bacalhau deve ser desfiado e regado com creme de leite fresco, azeitonas e presunto parma. Ficou com água na boca só de imaginar, né?
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1h25
8 porções
Valor nutricional
216,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau em duas águas. À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na água: as batatas, as cebolas e os dentes. Numa travessa, de preferência de barro, coloque o presunto parma, o alho cozido (retire a casca após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas. Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite. Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas, regue com o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos. Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos. Abaixe o fogo e deixe gratinar. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, pão e vinho.
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