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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Creme de Leite

Bacalhau ao Creme de Leite

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Tempo de preparo

1h29

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,66

Informação nutricional

Valor nutricional

355,58 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 31/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau. Cozinhe em um pouco de água e escorra-o, reservando 500ml da água do cozimento.

  • 2. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e frite em óleo quente.

  • 3. Descasque os alhos e as cebolas e corte ambos em rodelas finas e coloque juntamente com o azeite em uma panela e leve ao fogo, mexendo até refogar sem dourar.

  • 4. Disponha o refogado de cebola e alho, as batatas e o bacalhau em camadas em uma assadeira, mas sem apertar.

  • 5. MOLHO

  • 6. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo para aquecer e junte a farinha de trigo, mexendo bem.

  • 7. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, junte depois a água do bacalhau reservada e, por fim, o creme de leite.

  • 8. Mexa até borbulhar, retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

  • 9. Coloque o molho por cima do bacalhau, espalhando e deixando infiltrar bem.

  • 10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 15min, até dourar.

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