Bacalhau ao Creme de Gemas
Molho
Montagem
Cobertura
Creme
Molho
1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.
2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.
3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.
4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.
2. Leve ao forno para gratinar.
Cobertura
1. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.
Creme
1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.
2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.
3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.
4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.
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