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Bacalhau ao Creme de Gemas

Bacalhau ao Creme de Gemas

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Preparo

1h0

Calorias*

430,40kcal

Porções

16

Por porção

R$6,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau ao creme de gemas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao creme de gemas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho

Montagem

Cobertura

Creme

icone panela

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.

  • 2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.

  • 3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.

  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

icone panela

Montagem

  • 1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.

  • 2. Leve ao forno para gratinar.

icone panela

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

icone panela

Creme

  • 1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.

  • 2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.

  • 3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.

  • 4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

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