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Bacalhau ao Conde

sem glúten·
porções: 6
Peso: 286,75 g *
Preparo: 1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe em água o bacalhau já demolhado.
  2. 2.
    Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas.
  3. 3.
    Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a purê.
  4. 4.
    Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100g de margarina.
  5. 5.
    Deixe cozer sem ganhar cor.
  6. 6.
    Junte o bacalhau.
  7. 7.
    Deixe cozer um pouco.
  8. 8.
    Depois reduza-o a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz.
  9. 9.
    Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau.
  10. 10.
    Adicione 2.5dl de natas e temperar com sal e pimenta.
  11. 11.
    Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina.
  12. 12.
    Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bacalhau ao Conde