Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao Brás à Moda Posvolsky

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

244,50 g*

Preparo

5h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desfiar o bacalhau, ainda salgado e colocar de molho na água por 4 horas.
  2. 2.
    Cortar as batatas palha e fritar aos poucos, separando em óleo quente. Passar para papel de cozinha para escorrer a gordura.
  3. 3.
    Espremer o bacalhau para tirar todo o líquido.
  4. 4.
    Refogar as cebolas, cortadas em rodelas super finas, no azeite em uma frigideira grande até ficarem transparentes.
  5. 5.
    Juntar 1 dente de alho amassado.Cozinhar 2 minutos.
  6. 6.
    Juntar o bacalhau, cozinhando em fogo alto até secar ( vai soltar água.)
  7. 7.
    Bater os ovos com a salsinha picada e a pimenta.
  8. 8.
    Juntar a batata palha ao bacalhau, dar uma mexida e juntar os ovos batidos. Misturar só até ficarem cremosos.
  9. 9.
    Servir salpicado com cebolinha verde picada.
  10. 10.
    Nota: O ideal é fazer a batata em casa. Em caso de desespero, faz-se com batata comprada pronta.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bacalhau ao Brás à Moda Posvolsky