Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau ao Branco Torto

sem glúten·
por Mariana Lapetina.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
  2. 2.
    Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, depois acrescente a salsinha e reserve.
  3. 3.
    Em um refratário fundo, coloque uma camada de batatas salpique pimenta-do-reino branca e um pouco do refogado de cebola. Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta-do-reino branca e as azeitonas.
  4. 4.
    Repita o processo e termine com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.
  5. 5.
    No canto do refratário coloque o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e faça pequenos orifícios.
  6. 6.
    Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.
Helton Depaulo
por   Helton Depaulo

Bacalhau ao Branco Torto