Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Alcântara

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

262,50 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o Bacalhau durante 3 dias trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia e conserve na geladeira.
  2. 2.
    Em um refratário coloque o Bacalhau dessalgado no meio, corte a Batata, a Cebola, o Tomate, o Alho e coloque em volta do Bacalhau regando tudo com todo o Azeite e acertando o Sal e Pimenta do Reino à gosto.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido à 200° e só retire quando a batata estiver cozida.Asse o Pimentão e retire a pele e as sementes e corte em tiras finas.Cozinhe os 02 Ovos e corte-os ao meio.
  4. 4.
    Montagem - retire do forno o Bacalhau coloque as tiras de Pimentão, os Ovos cozidos e as Azeitonas se necessário regue com um pouco mais de Azeite.Sirva imediatamente.
  5. 5.
    Pimentão - leve o pimentão em gordura bem quente por 7 minutos submerso, retire e coloque em água fria para retirar a pele e as sementes.
João Sena
por   João Sena

Bacalhau Alcântara