Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau al Pil-Pil

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

131,38 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Disponha as postas de bacalhau (duas de cada vez) numa panela com 3 litros de água fervente.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. 3.
    Retire as postas de bacalhau com cuidado com ajuda de uma escumadeira.
  4. 4.
    Cozinhe da mesma forma as postas restantes, escorra a água.
  5. 5.
    Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e reserve.
  6. 6.
    Numa panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho.
  7. 7.
    Frite por 2 minutos, ou até dourar levemente.
  8. 8.
    Retire com uma escumadeira e espalhe sobre uma toalha de papel.
  9. 9.
    Na mesma panela, coloque as postas de bacalhau (uma a uma) e frite por 3 a 4 minutos, ou até ficar macia.
  10. 10.
    Retire cuidadosamente e disponha nos pratos.
  11. 11.
    Repita o mesmo procedimento para as postas de bacalhau restante.
  12. 12.
    Transfira o azeite usado na fritura para uma tigela e junte a pimenta e o sal.
  13. 13.
    Bata com um batedor manual por 3 minutos.
  14. 14.
    Regue as postas de bacalhau.
  15. 15.
    Espalhe as lâminas de alho e, decore com salsinha.
Elder Cordeiro
por   Elder Cordeiro

Bacalhau al Pil-Pil