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Bacalhau à Zé do Pipo

Porções

15

Peso

255,53 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coza as batatas em água com sal. Escorra e reduza a purê.
  2. 2.
    Junte-lhe depois a manteiga e leve a lume brando.
  3. 3.
    Adicione o leite quente, aos poucos, não parando de mexer.
  4. 4.
    Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do calor. Reserve.
  5. 5.
    Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel absorvente e passe por farinha.
  6. 6.
    Frite no azeite e coloque as postas numa assadeira de barro.
  7. 7.
    Ligue o forno a 220ºc.
  8. 8.
    Ao azeite da fritura adicione os dentes de alho picados.
  9. 9.
    Junte, depois, a cebola em meias luas e o vinho branco.
  10. 10.
    Regue o bacalhau com este molho e distribua, por cima os pikles picados.
  11. 11.
    Cubra depois com a maionese e coloque o purê de batata a toda a volta.
  12. 12.
    Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
  13. 13.
    Decore com pedaços de pimentão, com a salsa e com as azeitonas.
  14. 14.
    Maionese caseira coloque tres gemas numa tigela, misture sal e pimenta a gosto e uma colher(cha)de mostarda.
  15. 15.
    Desmanche com um garfo.
  16. 16.
    Junte gotas de vinagre e mexa.
  17. 17.
    Quando bem ligado, junte quatro decilitros de azeite em fio.
  18. 18.
    Misture aos poucos uma colher(sopa)de vinagre.
  19. 19.
    Se, ao misturar o azeite, o molho ficar grosso, junte um pouco de vinagre.
sara jesus borges pais
por   sara jesus borges pais

Bacalhau à Zé do Pipo