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Bacalhau à Zé do Pipo

porções: 9
Peso: 284,43 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e coza-as em água com sal.
  2. 2.
    Escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
  3. 3.
    Junte a manteiga e leve a lume brando.
  4. 4.
    Adicione aos poucos o leite quente, não parando de mexer.
  5. 5.
    Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
  6. 6.
    Seque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, com um pano ou papel absorvente e passe-as por farinha.
  7. 7.
    Frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro.
  8. 8.
    Ligue o forno a 220ºc.
  9. 9.
    À parte, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.
  10. 10.
    Regue o bacalhau com este molho e deite-lhe por cima os pickles picados.
  11. 11.
    Cubra com maionese e coloque o puré de batata a toda a volta.
  12. 12.
    Leve ao forno a gratinar, por cerca de 20 minutos.
  13. 13.
    Decore com pedaços de pimento vermelho e sirva.
isabel silva
por   isabel silva

Bacalhau à Zé do Pipo