Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para a Ceia de Natal

Bacalhau a Zé do Pipo

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

250,70 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas e faça um purê. Reserve.
  3. 3.
    Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e arrume-as em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo.
  4. 4.
    Regue generosamente com o azeite. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  5. 5.
    Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada.
  6. 6.
    Cubra com o purê, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.
Tico K
por   Tico K

Bacalhau a Zé do Pipo