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Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

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Preparo

4h30

Calorias*

495,29kcal

Porções

8

Por porção

R$9,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau à zé do pipo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à zé do pipo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau durante 2 dias(mudando a água).

  • 2. Numa tijela coloca-se o bacalhau com o azeite, o leite e o dente de alho picadinho, repousando 4 horas.

  • 3. Tira-se e leva-se ao forno num tabuleiro com duas colheradas do molho.

  • 4. Unta-se uma assadeira de barro(ou de pirex) com azeite, coloca-se o bacalhau já assado e por cima deste a cebola já alourada em 5 colheres de sopa de azeite.

  • 5. Cobre-se com maionese em camada espessa, temperada com sal, pimenta, vinagre e mostarda.

  • 6. À volta enche-se com purê de batata.

  • 7. Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a gratinar.

  • 8. Serve-se na assadeira enfeitado com pickles e azeitonas.

  • 9. Dica: pod miesturar um pouco de pickles, picados, na maionese.

Dicas

Esta é uma das centenas de receitas portuguesas de bacalhau, mas uma das minhas preferidas. É uma receita tipica da cidade do Porto.

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