Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bacalhau à Zé do Pipo

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 17,56 g *
Preparo: 4h30

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Demolha-se o bacalhau durante 2 dias(mudando a água).
  2. 2.
    Numa tijela coloca-se o bacalhau com o azeite, o leite e o dente de alho picadinho, repousando 4 horas.
  3. 3.
    Tira-se e leva-se ao forno num tabuleiro com duas colheradas do molho.
  4. 4.
    Unta-se uma assadeira de barro(ou de pirex) com azeite, coloca-se o bacalhau já assado e por cima deste a cebola já alourada em 5 colheres de sopa de azeite.
  5. 5.
    Cobre-se com maionese em camada espessa, temperada com sal, pimenta, vinagre e mostarda.
  6. 6.
    À volta enche-se com puré de batata.
  7. 7.
    Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a gratinar.
  8. 8.
    Serve-se na assadeira enfeitado com pickles e azeitonas.
  9. 9.
    (Esta receita é feita com bacalhau sem pele).
  10. 10.
    Dica: se quiserem podem misturar um pouco de pickles, picados, na maionese.
magda azevedo
por   magda azevedo

bacalhau à Zé do Pipo