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Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,23

Informação nutricional

Valor nutricional

298,07 kcal

Elizete Gerth

Receita enviada por Elizete Gerth

Em 19/04/2017

Ingredientes

Maionese

Purê de Batatas

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o bacalhau para ferver em um caldeirão médio, e deixe cozinhar até que o bacalhau esteja amolecido 15 minutos, depende do tipo de bacalhau utilizado.

  • 2. Escorra o bacalhau e reserve o leite.

  • 3. Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e peles, se for o caso.

  • 4. Reserve o bacalhau.

  • 5. Frite a cebola no azeite, adicionando a folha de louro, até que fique transparente (não dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Acrescente um pouco do leite reservado e mexa até o leite evaporar, deixando a cebola umedecida.

  • 7. Reserve.

Maionese

  • 1. Coloque no liquidificador o ovo cru inteiro, uma pitada de sal, 1/2 dente de alho picado, a rodela de cebola e o suco de limão batendo ligeiramente para misturar os ingredientes.

  • 2. Com o liquidificador ligado vá despejando o óleo e quando a maionese começar a encorpar pare com o óleo e despeje um fio de azeite, até que esteja totalmente consistente.

Purê de Batatas

  • 1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.

  • 2. Coloque em uma panela a batata espremida e abra um buraco no meio colocando uma xícara (chá) do leite reservado onde foi cozido o bacalhau, a manteiga e um pouco de sal (a gosto).

  • 3. Mexa bem até dissolver a manteiga e ficar uma massa homogenia.

  • 4. Montagem: disponha os pedaços de bacalhau numa forma refratária espalhando a cebola por cima e cobrindo com a maionese preparada.

  • 5. Contorne com o purê de batatas, enfeite com as azeitonas pretas e leve ao forno quente pré-aquecido até dourar.

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