CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h26

Calorias*

298,07kcal

Porções

10

Por porção

R$6,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau a zé do pipo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau a zé do pipo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Maionese

Purê de Batatas

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o bacalhau para ferver em um caldeirão médio, e deixe cozinhar até que o bacalhau esteja amolecido 15 minutos, depende do tipo de bacalhau utilizado.

  • 2. Escorra o bacalhau e reserve o leite.

  • 3. Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e peles, se for o caso.

  • 4. Reserve o bacalhau.

  • 5. Frite a cebola no azeite, adicionando a folha de louro, até que fique transparente (não dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Acrescente um pouco do leite reservado e mexa até o leite evaporar, deixando a cebola umedecida.

  • 7. Reserve.

icone panela

Maionese

  • 1. Coloque no liquidificador o ovo cru inteiro, uma pitada de sal, 1/2 dente de alho picado, a rodela de cebola e o suco de limão batendo ligeiramente para misturar os ingredientes.

  • 2. Com o liquidificador ligado vá despejando o óleo e quando a maionese começar a encorpar pare com o óleo e despeje um fio de azeite, até que esteja totalmente consistente.

icone panela

Purê de Batatas

  • 1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.

  • 2. Coloque em uma panela a batata espremida e abra um buraco no meio colocando uma xícara (chá) do leite reservado onde foi cozido o bacalhau, a manteiga e um pouco de sal (a gosto).

  • 3. Mexa bem até dissolver a manteiga e ficar uma massa homogenia.

  • 4. Montagem: disponha os pedaços de bacalhau numa forma refratária espalhando a cebola por cima e cobrindo com a maionese preparada.

  • 5. Contorne com o purê de batatas, enfeite com as azeitonas pretas e leve ao forno quente pré-aquecido até dourar.

Dicas

A receita da maionese, é uma sugestão, pois também pode ser utilizada maionese pronta.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS