Bacalhau a Zé Del Popolo
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Dessalgue e hidrate bacalhau (conforme dicas abaixo) no dia seguinte, dê uma fervura rápida (2minutos), limpe, retire as espinhas.
2. Reserve.
3. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite no azeite até quase dourar, mas não muito, reserve.
4. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione as postas de bacalhau e refogue por uns 5 minutos, após desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas..
Creme
1. Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
2. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogeneizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.
3. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa deixando uniforme essa mistura.
Cobertura
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal (Deixe bem consistente).
2. Passe a margarina por cima da mistura do bacalhau na travessa, cubra com as claras em neve, regulando a camada com uma espátula ou faca.
3. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
4. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
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