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Bacalhau a Zé Del Popolo

por marcia maria granado
porções: 11
Peso: 283,55 g *
Preparo: 2h5

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue e hidrate bacalhau (conforme dicas abaixo) no dia seguinte, dê uma fervura rápida (2minutos), limpe, retire as espinhas.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite no azeite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  4. 4.
    Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione as postas de bacalhau e refogue por uns 5 minutos, após desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas..

Creme

  1. 1.
    Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  2. 2.
    Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogeneizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.
  3. 3.
    Misture tudo suavemente e coloque numa travessa deixando uniforme essa mistura.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal (Deixe bem consistente).
  2. 2.
    Passe a margarina por cima da mistura do bacalhau na travessa, cubra com as claras em neve, regulando a camada com uma espátula ou faca.
  3. 3.
    Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  4. 4.
    Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
Abokalivrese O final da fome
por   Abokalivrese O final da fome

Bacalhau a Zé Del Popolo