Bacalhau à velho Marques
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43h15
10 porções
Valor nutricional
676,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau para retirar o sal em uma tigela com agua durante 40 horas, dentro da geladeira, trocando a agua a cada 6 hrs. Apos a dessalga, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e corte-o em postas pequenas.
2. Derrame um pouco de azeite de oliva numa travessa de vidro e acondicione as postas do bacalhau. Adicione os dentes de alho cortados em rodelas, o cravo da india e a folha de louro. Regue o bacalhau com um pouco de vinho branco. Coloque a cebola, o pimentao e a cenoura. Regue com mais vinho branco e azeite. Adicione o bacon por cima do preparado e coloque as batatas em cubos rodeando a travessa. Use o restante do azeite e do vinho. Leve ao forno preaquecido. Quando as batatas estiverem macias, o bacalhau estara pronto para ser degustado. Deve levar de 1 hora e meia a 2 horas no forno.
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