Bacalhau à Salamanquina
0
35 min
10 porções
Valor nutricional
633,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia seguinte, afervente, desfie e reserve;
2. 2) Cozinhe as batatas e os ovos, em separado;
3. 3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
4. 4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
5. 5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
6. 6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Nao sei a origem dessa receita pois copiei-a, há cerca de 30 anos, do livro de receitas de minha mae.