Bacalhau à Provençal
0
44h8
5 porções
Valor nutricional
175,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacalhau em 5 partes iguais.
2. Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas.
3. Mantenha-o na geladeira.
4. Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure.
5. Enquanto isso, prepare o molho.
6. Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
7. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal.
8. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes.
9. Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha.
10. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: