Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Provençal

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook
porções: 5
Peso: 235,90 g *
Preparo: 44h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o bacalhau em 5 partes iguais.
  2. 2.
    Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  3. 3.
    Mantenha-o na geladeira.
  4. 4.
    Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure.
  5. 5.
    Enquanto isso, prepare o molho.
  6. 6.
    Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
  7. 7.
    Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal.
  8. 8.
    Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes.
  9. 9.
    Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha.
  10. 10.
    Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Bacalhau à Provençal